| ホーム |
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] | スポンサー広告 | page top
激うまベーコンでおうちごはん
もう金曜日!
毎日あっという間だぁ。

先日の遅めのランチ。
お家でのんびり 





110712_01.jpg

ルッコラと
フルーツトマトのサラダ。

アップルマンゴーとブルーベリー。

ベーコンは
お気に入りのお肉屋さん、
The Brooklyn Kitchen

キッチン用品&お肉屋さん - The Brooklyn Kitchen







110712_02.jpg

目玉焼きにはベーコンを添えて 

このジューシーで
スモーキーなベーコンは
罪だよぉぉ 

おいしすぎて止まらない~!

卵はオーガニックの
フリーケージ。
つやつやピカピカでしょ~ 

卵は高くても
絶対良いモノを買うように
しています 





お天気良くて気持ちよいので
夕食もちょっと早めに 






110712_03.jpg

ざっくり雑な感じだけど。。







110712_04.jpg

本当はスペアリブが
作りたかったんだけど

お肉が売ってなくて
牛のバラ肉をハーブでマリネ 

・にんにく
・タイム
・オレガノ
・パセリ
・レモン
・お酢
・オリーブオイル
・はちみつ
・塩
・こしょう
・白ワイン(お酒)


全部一緒にジップロックに
入れてしばらく寝かして
オーブンで焼くだけ!

ちょっとすっぱいのが
夏向きだよ 

ハーブはあるもの、
なんでもOK!







110712_05.jpg

アンチョビとドライトマトの
ファルファッレパスタ。

・ドライトマト
・にんにく
・アンチョビ
・パセリ
・鷹のツメ
・塩
・こしょう
・オリーブオイル


にんにくと鷹のツメ、ドライトマトを
オリーブオイルでさっと炒めて
アンチョビとパセリとパスタを
混ぜるだけ~。

簡単でおいしい!

仕上げに
ガーリックオリーブオイルを
回しかけるとよりおいしいよ。

アンチョビ入れなくても
実はおいしい 







110712_06.jpg

ランチと同じサラダ。







110712_07.jpg

ポトフ。

激うまベーコンを入れるだけで、
スープのコクが見違える!!

シンプルなのに
おいしすぎる~~~。

スープはベーコンの出汁と
塩コショウとコンソメちょっと。
ローリエの葉っぱも忘れずに 


ごちそうさまでしたぁ 


Have a nice weekend!


関連記事

テーマ:海外生活 - ジャンル:海外情報

[2011/07/22 00:40] | おうちごはん | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
<<大好きなフレンチレストラン - Le Barricou | ホーム | LESのガストロパブ - Spitzer's Corner >>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://urakony.blog25.fc2.com/tb.php/150-63e696c8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。