| ホーム |
おうちで南部料理
チリ出身のお友達に、
本場手作りチリビーンズを貰ったので
それにあわせてディナーは南部料理に



パンは、
ハイジのパンだよ~




101027_12.jpg

巨大。




おじぃ~~さぁぁ~~んっ





101027_13.jpg


前菜はモッツアレラとトマト、バジルソースで、
カプレーゼ


フランスの無塩バターにはハワイの黒いお塩をのせて。
ワインは、スペインの赤。
(特産地ぐちゃぐちゃ~)


フレッシュで若いワインだったから、
デキャンタで一度空気に触れさせて

まろやかになっておいしかった~。

安いのにエライ



101027_11.jpg



メインディッシュは、鶏の手羽の南部風


カイエンペッパーやバジル、タイムなど、
いろんなハーブと一緒に、

ハチミツやガーリック、
レモン、ビネガーなどでマリネしてから、
ソテーするよ。

ピリ辛だけど香りはやさしくおいしい~



101027_14.jpg

ソースが焦げ付いてる。。
おいしそうに見えないね。。



サイドには、スクウォッシュのソテーと、
アボガドとトマトのサラダ。
それに、貰ったチリビーンズ


南部特有のライス、
ワイルドライスを下に引いて。

ワイルドライスはライスと言うけど、
実はライスじゃない!

イネ科のマコモなのだ。


南部料理は貧しい昔の人たちの工夫によって、
おいしく開発された元祖おうちごはんなんだなー。

おいしいハズっ
NYに南部の風が吹く~



さてさて、

ピリ辛のディナーの後には、
やっぱデザートでしょー。


てことで、


クリームブリュレ


101027_15.jpg

今日もおいしかった~


クララのばかっ!
ぽちっとな。

関連記事

テーマ:海外生活 - ジャンル:海外情報

[2010/10/27 00:44] | おうちごはん | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
<<SOHOでイタリアンランチ - Ballato's | ホーム | パンプキンカービング>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://urakony.blog25.fc2.com/tb.php/18-0002ad10
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |