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ソックモンキーとカーミットの夢の共演
”おみやげ”と言う言葉を
最近覚えた相方。

もちろん
わたしが教え込んだんだけど 

だってコレって
すごく大事な言葉でしょ 





ある日、仕事から帰ってきた相方が

”OMIYAGE~~!”っと何やら楽しそう。




ん??

ナニナニ?





玄関にいたのはこの子~~~!!





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ハロー。

いや~ん、カーミット!
大好きなキャラクター 




111215_01.jpg

アハ。


先日のサンクスギビング後の大セール、

ブラックフライデー、
ローカルビジネスサタデー、
サイバーマンデー
と、
ネットショッピングに明け暮れてた時、

Urban Outfitterのサイトで見かけて
カワイイーーー  と
騒いでいたのを覚えてくれていて
買ってきてくれたのでした。

ありがと~ 
こういう、何気ないおみやげが
実は一番うれしいよね。





この子は
クリスマスツリーのオーナメント。
さっそく飾らなければ~。




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ソックモンキーサンタも
仲間が増えてうれしいね。

夢の共演だー。





て、

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デカっ!!


てか、
ツリーが小さいのねん 





111215_05.jpg

アハハ。
小さなことは気にしないよ~ 




小さくともツリー。
やっぱクリスマス感が出ますな 







しかし夕食はおもいっきりアジアン。

ツリーと全くそぐわないなぁ。

111215_10.jpg


ブルークラブのオイスター炒め。
安くてうまい!!

春、脱皮したばかりで柔らかいのが
ソフトシェルクラブとして有名だよ。

殻ごとフライにしてお寿司に巻いたり、
カレーやサンドイッチに入れたり、
なかなかの人気モノです。。

冬、今の時期は
メスには卵があっておミソもおいし~。





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日本のカニみたいに
身だくさんじゃないので、
足や体のちょっとの身を
チューチュー食べます。

ソースにダシが出ておいしいんだなぁ。

塩コショウ、片栗粉をまぶしたカニを
少量の油であげ、一度出し、
しょうがとニンニクを残った油で炒め、
オイスターソースとお醤油を投入、ソースを作る。
紹興酒やお酒を入れると美味。

(カニのダシが出てる
あげた油を使うのがポイント!)

ぶつ切りにしたネギとカニを
熱々のソースに絡めて完成~
 

簡単、ぜひお試しあれ~。





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なぜかマッコリと。

この炭酸入りマッコリさっぱりでスキ。





111215_12.jpg

鶏の柚子胡椒焼き。





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中華風野菜炒め。





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さっぱり冷奴。





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もやしと卵のスープ。






111215_06.jpg

やっとクリスマスな感じ。

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テーマ:ニューヨーク - ジャンル:海外情報

[2011/12/20 03:08] | 季節のイベント | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
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