| ホーム |
ハイジのパンとパンプキンスープ
今日もハイジのパン

101108_01.jpg

おじーさぁーーん 






101108_08.jpg

無塩バターにはハワイの黒いお塩。

見た目はちょっと怖いけど
甘くて旨みたっぷりのお塩だよ。






101108_02.jpg

先日、Bryant Parkで買った
ガーリックオリーブオイル
(参照:今年もOPEN!Bryant Park

ガーリックの香りがパンにあう~






101108_06.jpg

10月初めに買ったあのかぼちゃ
とうとうこれを使う日が
(参照:秋の味覚






101108_07.jpg

中もかわい~。








101108_05.jpg

香りが強くてまろやか 
生クリームと牛乳で伸ばして塩コショウ。
ローリエとちょっとのバターが隠し味。






101108_00.jpg

スープとパンで
お腹いっぱいになりそー。







メインディッシュは、

101108_09.jpg

この巨大アスパラを使って、







101108_10.jpg

アスパラとベーコンのクリームスパゲティ







101108_12.jpg

ベーコンはお肉屋さんのベーコンで、
ふっわふわ。






101108_11.jpg

ローメインのサラダには
グレープフルーツを乗せて。





101108_04.jpg

ドレッシングは、
ガーリックオリーブオイルバルサミコ酢
12年モノでとってもまろやか!

バルサミコ酢の甘酸っぱい酸味と
グレープフルーツの酸味が合う~

まさにSimple is best
ドレッシング


今日もおいしかったぁ。
ごちそうさまでした


ペーターもぽちっとな。
関連記事

テーマ:海外生活 - ジャンル:海外情報

[2010/11/08 11:00] | おうちごはん | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
<<週末のブランチ | ホーム | 今年もOPEN!Bryant Park>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://urakony.blog25.fc2.com/tb.php/34-c0f0f332
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |