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おうちごはんでダイエット その3
おうちごはんでダイエッ㌧。

きりがないから
これでおしまいにしようかな。

さて10キロ痩せた鍵はナニ?
 


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ポルケッタと
カラードグリーンのパスタ。


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にんじんのスープ。

グリーンマーケットで
にんじん買ったらおまけで
もう1束くれたの。
30本以上のにんじん!

新鮮なにんじんの風味を
生かしたいから味付けは
塩こしょうとバターちょっと。
美味!





まずはワカモレ&チップス

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メーンはチキンフォー!

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自家製チリソース。
これが決めて。

すっぱ辛いの大好き!

・赤唐辛子
・にんにく
・ショウガ(なくてもOK!)
・ニョクマム(ナンプラー)
・砂糖
・ライム絞り汁
・水

これひとつで
フォーの味付けから
ベトナム風ソテーまでOK。
常に冷蔵庫に常備だよ。


ライスヌードル。

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好きな具を好きなだけ
トッピングしていただきます。
ヘルシーでオイシー。





またまたグリル。
週一登場。

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けど今回はちょっと違うよ!

じゃぁ~ん。

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サバ。

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油がのってて超新鮮。
旬ですなー。
ひっくり返る位おいしい!


アルゼンチン風ステーキ。

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チミチュリソースで
いただきます。

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・パセリ
・シラントロ
・オニオン
・にんにく
・ワインビネガー
・オリーブオイル
・レッドペッパー
・ライム絞り汁
・塩こしょう

クミン、オレガノなどハーブ
も入れると深みがでるよ。


ピーチサングリア。

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鶏手羽もカリカリふわふわ。





餃子だって食べたい!

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ギョウザバックグラウンド。





和食だってあるよ。

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やっぱ和食だなー。





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週一お鍋。

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大根がない時は
ラディッシュで代用。
色がきれいでしょ。





さば味噌煮定食。

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サバはNYでも安くておいしい。





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タイ風イカサラダ大好き。

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パティオで栽培トマト。

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青いトマトもピクルスに。

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デパ地下風れんこんサラダ。

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タイ風ポークソテー。

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おっと高カロリー!

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自家製コーンスープ。

グリーンマーケットで
大量にGETしたコーンを活用。

玉ねぎとにんにくをソテーして
蒸したコーンとミキサーへ。
ミルクで伸ばして塩こしょう。
簡単でおいし~。


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ラザニア風ナス&ミートグラタン。

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モッツアレラとろとろ!
パルメザンが香ばしい!

チーズは二種類使うと
格段においしくなるよ。





オイスターがおいしい季節。
週一登場。

見て~!変な形。

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長いっす。


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あさりの酒蒸し。

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きゅうりの酢の物。

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鶏手羽。

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素揚げしてタレを絡ませるだけ。
サクサクフワフワで
すっごくおいしかった~。

デザートは抹茶クッキー。

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うむむ。
けっこうがっつりメニューだよね。

やはり自転車通勤が減量の鍵??

いっぱい出すと食べちゃうから
テーブルに出すのは一食分だけ、
おかわり無しがルールです。


相方の体重、
このままキープできるように
気をつけなきゃだな。
寒くなったら自転車乗れないし。。

健康第一!目指せ長寿。
最近の我が家の家訓 

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テーマ:ニューヨーク - ジャンル:海外情報

[2012/10/15 18:30] | おうちごはん | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
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